Для сборной важен каждый матч

Как сообщает сайт РФС, 9 ноября 2016 года сборная России провела в Дохе предыгровую тренировку перед матчем с Катаром, а Станислав Черчесов и Роман Зобнин (воспитанник "Академии футбола имени Юрия Коноплева") приняли участие в пресс-конференции. Сегодня, 10 ноября, в 19.00 ч. сборная России проведет контрольный матч с командой Катара в Дохе на стадионе «Аль Садд».

news.85391.720x407

9 ноября национальная сборная России продолжила и в большей степени завершила подготовку к контрольному матчу с Катаром, который пройдет в четверг на стадионе "Аль Садд" в Дохе. Начало в 19.00. В первой половине дня у команды было теоретическое занятие, в 18.00 тренировка, перед которой в пресс-центре арены прошла пресс-конференция с участием главного тренера Станислава Черчесова и полузащитника Романа Зобнина.

image.orig.92043 

Станислав Черчесов: "Постарались подвести игроков к матчу в оптимальном состоянии"

- Каково состояние Жиркова, который не занимался два дня в общей группе?

– По Жиркову ничего не изменилось. Он продолжает заниматься по индивидуальной программе. Результаты МРТ показали, что у него ничего серьезного, но есть вещи, на которые нужно обратить внимание дабы не усугубить травму.

– Расскажите пожалуйста о физической готовности команды?

– Мы всех игрков проверили. Кто-то выглядит чуть лучше, кто-то - чуть хуже. Постарались подвести футболистов  к игре в оптимальном состоянии. Думаю, нам это удалось.

– Насколько важен для вас этот матч в контексте подготовки к Чемпионату мира-2018?

– У нас уже было три контрольных игры, эта будет четвертой. Мы имеем не так много времени для подготовки. Каждый матч очень важен для команды, и мы стараемся показать свою игру.

– Что вы знаете об арабском футболе?

– В России есть футболисты из Ирана. Сборную Катара мы тоже изучали, смотрели несколько матчей. Это очень быстрая команда, в которой есть несколько техничных игроков в линии атаки. Арабский футбол в целом прогрессирует.

– Как вам готовность Катара к Чемпионату мира-2022?

– Стадионов к чемпионату мира пока тут не видел. И этот видим первый раз. У нас же в России половина стадионов уже открыта, ждем открытия и остальных арен.

– Кто будет завтра капитаном сборной?

– Капитаном будет Акинфеев. Самедов – вице-капитаном.

image.orig.92046

Роман Зобнин: "Трех дней достаточно, чтобы быть в нормальных кондициях"

– Мы приехали за три дня до матча, так что у нас было достаточно времени, чтобы здесь освоиться. Разница в температуре по сравнению с Томском очень большая – 45 градусов. Но трех дней вполне достаточно, чтобы завтра быть в полных кондициях.

– Что для вас значит то, что Черчесов тренирует сборную, чувствуете ли вы его поддержку?

– Станислав Саламович открыл мне дорогу в большой футбол, я это уже много раз говорил. Очень благодарен ему за это.

image.orig.92033 

После пресс-конференции сборная России провела часовую тренировку на стадионе "Аль Садд". Она вкючала в себя разнообразные упражнения и двустороннюю игру. Отдельно от общей группы с физиотерапевтом занимался Юрий Жирков. Арена произвела хорошее впечатления, она оснащена кониционерами, и поэтому самочувствие у игроков и тренеров было вполне комфортным.

image.orig.92014 image.orig.92028 

image.orig.92020 image.orig.92036

Единая структура футбольных школ Самарской области.