28 апреля ему исполнилось бы 50. В честь юбилея, давайте вспомним, что это за человек и почему наша школа носит его имя

 

«Природа-мать! когда б таких людей
Ты иногда не посылала миру,
Заглохла б нива жизни...» (Н.А. Некрасов)


«Академия футбола имени Юрия Коноплева», ранее известная в детско-юношеском футболе как СДЮШОР «Крылья Советов», обрела новое название 20 июня 2007 года в память о ее создателе – Юрии Петровиче Коноплеве. Дальновидный меценат, человек, до глубины души любивший футбол, Президент Группы компаний «Стандарт-Лада», скоропостижно скончался от сердечного приступа 1 июля 2006 года на сороковом году жизни.

Юрий Коноплев родился и вырос в Ростове, там же начал заниматься футболом. Знаменитым футболистом не стал, а по окончании школы поступил в военное училище ракетных войск.

В самом начале 90-х офицер-ракетчик Юрий Коноплев уволился из рядов Вооруженных сил и приехал в Тольятти, где занялся бизнесом. Видимо, армейская подготовка оказалась хорошей школой – его предприятия показывали отличные результаты. И через десять лет он начал реализацию уникального для России проекта – создание частной футбольной школы.

За каких-то пару лет Юрий Коноплев построил поля, гостиницу, манеж, собрал лучших тренеров, и уже на заграничных турнирах ученики школы Коноплева стали обыгрывать «манчестеры», «реалы» и «барселоны»… .
Юрий Коноплев слишком рано ушел от нас. Иначе он бы смог сделать намного больше. Но все равно, он сделал за свою короткую жизнь столько, сколько не успевают сделать тысячи людей за долгие годы. .
Суть в том, что надо жить не только для себя, но и для других. И если твои детские мечты когда-то не смогли исполниться – помоги их воплотить в реальность другим. Можно с уверенностью сказать, что Коноплев свою жизнь прожил не зря. Он подарил многим ребятам будущее, карьеру и веру в чудеса.

 

 

 

Единая структура футбольных школ Самарской области.