1 июля 2017 года - трагический день для нашей Академии. 11 лет назад не стало основателя одной из лучших футбольных школ страны - Юрия Петровича Коноплева

Юрий Петрович был уникальным, талантливым, дальновидным человеком. Полный замыслов и планов в 2003 году он стал первым меценатом в России, который на собственные средства открыл футбольную школу, вывел ее на международный уровень.

 
 
Футболисты из поселка Приморского становились чемпионами России и Европы. Юрий Петрович Коноплев открыл перед многими мальчишками двери в профессиональный футбол, дал ребятам будущее и веру в мечту. Именно с его легкой руки сегодня около сотни ребят играют в командах премьер-лиги, первого и второго дивизионов, несколько футболистов защищают честь страны в национальной и молодежной сборной, кто-то из выпускников играет в зарубежных клубах. 
 
 
Юрий Петрович стал примером для подражания, заразил всех своей безграничной любовью к футболу, к детям. Но, 1 июля 2006 года в наш дом пришла беда. Юрий Петрович Коноплев умер от сердечного приступа... Сейчас Академия носит его имя с гордостью и трепетом. Мы никогда его не забудем!
 

Помним, любим, скорбим...

Единая структура футбольных школ Самарской области.