Три воспитанника Академии на международном турнире «Кубок Эгейского моря» в Турции с юношеской сборной России (игроки 2002 г.р.)

Хотулев Данила, Пилипенко Алексей, Павлюк Никита.

21 ноября, юношеская сборная России (игроки 2002 г.р.) провела свой второй матч на международном турнире «Кубок Эгейского моря» в Турции. 

Молдова – Россия 0:0 

Дмитрий Хомуха, старший тренер сборной России: 

- Это был второй поединок для нас за два дня, это сложный график для 15-летних ребят. Мы провели масштабную ротацию, по сравнению с первым матчем на турнире, в стартовом составе вышли пятеро новых футболистов. Что касается непосредственно игры с Молдовой, то мы больше атаковали, создавали моменты, но так и не смогли вскрыть защиту соперника. Сказалось, что на подготовку к турниру у нас было 3 дня, и мы не успели толком поработать над атакующими действиями команды против глубоко обороняющегося противника.

23 ноября, юношеская сборная России (игроки 2002 г.р.) провела свой третий матч на международном турнире «Кубок Эгейского моря» в Турции. 

Россия – Греция 0:0 

Нереализованный пенальти: Сб. Греции, 30 (вратарь). 

Дмитрий Хомуха, старший тренер сборной России: 
- Получилась боевая игра. Ребята боролись, провели хороший матч. Как и в предыдущих встречах, у нас было достаточно голевых моментов для того, чтобы победить, но подвела слабая реализация голевых моментов у группы атаки. К сожалению, качество судейства также оставляло желать лучшего. Когда арбитр назначил пенальти в наши ворота, даже греческие футболисты удивились. Помимо этого, было еще несколько важных эпизодов, когда арбитр не решился принять решение в нашу пользу. По итогам группового раунда мы с 5 очками заняли второе место. При этом результат для нас на данном этапе не имеет первостепенного значения, главное – селекция, просмотр кандидатов в команду. И в этом смысле мы уже получили большое количество ценной информации о ребятах. 

Календарь стыковых матчей. 
25 ноября. 
11.30 мск. Матч за 3-е место. Косово - РОССИЯ. 
15.00 мск. Финал. Турция - Греция.

Единая структура футбольных школ Самарской области.