Помним! Скорбим...

DSC 9480_2

Сегодня, 01 июля...

Для нашей "Академии" это скорбный день. 12 лет назад скоропостижно скончался основатель футбольной школы, меценат, увлеченный идеей развития детско-юношеского футбола в нашей стране, человек с широкой душой, справедливый, целеустремленный и верящий в будущее российского футбола - Юрий Петрович Коноплев.

Он был первым! С нуля реализовал проект строительства и развития детской футбольной школы для талантливых мальчишек. Юрий Петрович был примером для всех нас.

К сожалению, его жизнь оборвалась слишком рано, но плоды его идей и дел, несмотря ни на что - живы. Поколения футболистов сменяют друг друга, представительство "академиков" защищает честь России на Чемпионате мира - 2018! Как много добрых и теплых слов благодарности мы не успели сказать Юрию Петровичу Коноплеву, как много дел он не успел воплотить в жизнь... Светлая ему память...

 

 

Юрий Петрович родился 28 апреля 1967 года. В 1989 году окончил ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск по специальности «Системы управления летательными аппаратами». Еще будучи курсантом военного училища,  он проявил себя как великолепный организатор, лидер. На протяжении всей жизни он вел активную и плодотворную организационно-методическую работу по развитию массовой физической культуры и спорта. Одна из важнейших задач, которую ставил Юрий Петрович перед собой и командой единомышленников – привлечение максимально возможного числа детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни. Неоднократно Юрий Петрович выступал в качестве организатора и спонсора многочисленных турниров по футболу городского, областного и республиканского значения.

27 октября 1999 года Юрием Петровичем был заложен фундамент суперсовременного футбольного комплекса. В августе 2003 года его проект начал работать. Проект Юрия Петровича является одним из лучших не только в стране, но и в Европе. Воспитанники неоднократно становились победителями МФС «Приволжье», победителями Чемпионатов России в разных возрастах. В 2005 году две команды стали обладателями бронзового и серебряного Кубка Мира. В мае 2006 года шесть воспитанников СДЮШОР в составе юношеской сборной России стали Чемпионами Европы.

Юрий Петрович Коноплев достиг больших успехов в  практической подготовке спортсменов,  спортивно - медицинских, научно - спортивных и управленческих кадров в области физической культуры и спорта, разработке  и  подготовке  учебно-методической литературы, а также  в  организации  финансово–хозяйственной деятельности, развитии и укреплении материально-технической базы по физической культуре и спорту. За что и был награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта».

1 июля 2006 года Юрий Петрович Коноплев ушел из жизни от внезапной болезни. Светлая память... Помним. Скорбим...

5ae60ce833a46 1920