"Академия" стартует в ЮФЛ! Первый матч с "Зенитом"!

имидж-01 (1)

Сегодня, 2 августа, стартует дебютный розыгрыш Юношеской футбольной лиги, в котором в числе 12 лучших академий России примет участие команда "Академии футбола имени Юрия Коноплева"!

Наша команда начинает турнир выездным матчем против «Зенита» из Санкт-Петербурга в субботу, 3 августа, в 17:00. Первая домашняя встреча пройдет в среду, 7 августа, в 16:00 на стадионе "Торпедо". Приглашаем болельщиков поддержать команду! Трансляции всех матчей сезона будут доступны на YouTube-канале лиги.

Юношеская футбольная Лига (ЮФЛ) — это проект по реформированию системы юношеских соревнований в России, новое решение для системы подготовки резерва.

ЮФЛ объединит в одной лиге футболистов разного возраста, помогая им в развитии в молодёжном, а затем и в профессиональном футболе.

Генеральным партнёром лиги стал ПАО «Газпром» - компания, которая активно поддерживает развитие спорта.

В первом сезоне выступят команды 12 академий, состоящие в основном из игроков 2002 года рождения. Участники лиги выбраны экспертами РФС на основании сводного рейтинга футбольных школ, с учетом результатов, достигнутых в финальных турнирах юношеского первенства России, а также представительства в сборных России.

ЮФЛ будет открытой и объединит в себе команды из разных регионов России. За первый трофей поборются московские «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо», «Чертаново» и «Строгино», «Зенит» и СШОР «Зенит» из Санкт-Петербурга, «Краснодар», казанский «Рубин», подмосковный «Мастер-Сатурн» и «Академия Коноплева» из Самарской области.

Игры пройдут в два круга, все команды должны будут сыграть друг с другом дома и в гостях. Стартовый сезон 2 августа откроет матч «Краснодар» — «Чертаново». Специальным гостем этой встречи станет бронзовый призер РПЛ сезона 2018/2019, четвертьфиналист чемпионата мира 2018 года, вице-капитан сборной России, полузащитник ФК «Краснодар» Юрий Газинский.

Сезон лиги завершится в мае 2019 года, а победитель ЮФЛ получит право представлять Россию в самом престижном европейском турнире — Юношеской лиге УЕФА. ЮФЛ станет для футболистов первым шагом в большом футболе. Юношеская лига — это новая футбольная реальность для тех, кто хочет быть первым и не таким как все, кто готов биться за район, город, выкладываться до конца!

Александр Дюков, президент РФС: «Создание ЮФЛ – это реализация одного из стратегических решений, принятых РФС в рамках развития детско-юношеского футбола, важная часть нашей новой пирамиды по подготовке резерва. Для 16-17 летних ребят нужен был турнир, в котором они могли получать регулярную соревновательную практику высокого уровня в течение года и прогрессировать. Кроме того, мы уверены, что лига станет особенным явлением в футбольной жизни, местом притяжения юных футболистов и болельщиков».

ЮФЛ будет не просто соревнованием, а новым центром футбольной силы. В рамках проекта создается молодежное сообщество из футболистов, их болельщиков и всех, кто интересуется спортом. Игры будут сопровождаться выступлением команд чирлидинга, у каждого клуба будет свой медиаамбассодор. ЮФЛ будет развиваться на различных площадках:

https://yflrussia.ru/ 

https://vk.com/yflrussia

https://youtube.com/channel/UC9mqA4Jr8bDjZzZXf8_0yfQ 

https://www.instagram.com/yflrussia/

https://www.gazprom-football.com/

 

5ae60ce833a46 1920