Игорь КЕЧАЕВ: «Главная задача – повысить мастерство»!

КЕЧАЕВ

Сегодня будут сыграны первые матчи молодёжного первенства РПЛ. В новом сезоне турнир пройдёт в новом формате. И впервые среди его участников будет команда Академии футбола имени Юрия Коноплёва. Накануне старта соревнований своими ожиданиями поделился генеральный директор Академии Игорь Кечаев.

– В предыдущем сезоне мы уже принимали участие в аналогичных соревнованиях, но среди воспитанников лучших футбольных школы страны в возрасте до 17 лет, – напомнил Игорь Леонидович. – Сегодня мы делаем ещё один шаг вперёд. По приглашению руководства РФС к молодёжному первенству РПЛ присоединятся воспитанники четырёх академии – нашей, а также из Чертаново, Строгино и Егорьевска. Мы надеемся, что этот турнир позволит нам выйти на принципиально иной уровень в том, что касается совершенствования мастерства. Это очень важный этап. И, по сути, нам теперь в пирамиде подготовки футболистов не хватает только профессиональной команды, где бы мы, как в лучшие годы, завершали подготовку кадров для сборных команд страны.

– Какие задачи будут стоять перед командой в новом турнире?

– Как я уже сказал, основная задача – совершенствование мастерства, чтобы наши воспитанники могли безболезненно перейти на более высокий уровень, в профессиональный футбол. Что касается спортивных задач, хочется, чтобы команда как можно выше забралась в турнирной таблице. Надеюсь, ребятам поможет адаптироваться на новом уровне опыт игры против взрослых команд, полученный ранее в первенстве МФС «Приволжье».

– Наверняка молодёжное первенство РПЛ заставляет решать более сложные организационные задачи…

– Здесь скорее не требования РПЛ, а эпидемиологическая ситуация в стране накладывает определённые требования. Но мы готовы к тем требованиям, которые предъявляют «Роспотребнадзор» и РФС.

– Чего ждёте от сегодняшнего матча против молодёжного состава «Уфы»?

– Не буду оригинален. В первую очередь, ждём сегодня хорошего, зрелищного футбола. Ну и, конечно же, ожидаем положительного результат.

5ae60ce833a46 1920