Дмитрий ГАЛКИН: «С точки зрения роста мастерства, турнир ЮФЛ для нас очень важен»

 

63521f6f-76f9-46ca-b5b7-b13947851fdeЮФЛ-2.

Первенство России среди юношей до 18 лет.

Дмитрий ГАЛКИН: «С точки зрения роста мастерства, турнир ЮФЛ для нас очень важен»

В предстоящую субботу две команды Академии футбола имени Юрия Коноплёва сыграют первые в новом сезоне домашние матчи в первенстве ЮФЛ. Соперниками «академиков» из Самарской области станут воспитанники московского «Спартака». Напомним, на старте турнира волжане сыграли в Егорьевске с воспитанниками тамошнего «Мастер-Сатурна». У младших (U-18) юношей гости из Самарской области уступили подмосковным футболистам с минимальным счётом – 0:1.

– Несмотря на поражение, мне понравилась самоотдача команды: ребята бились до финального свистка, – отдал должное своим подопечным старший тренер 16-летних «академиков» Дмитрий Галкин. – К сожалению, не всё, что задумывали, получилось в средней линии – прежде всего, это касается созидательных действий наших полузащитников. А в первом тайме у нас были тактические проблемы в обороне. В перерыве обратили внимание ребят на эти ошибки, внесли коррективы в игру. Ну и, наконец, сложности у нас возникают при розыгрыше «стандартов» в обороне. Много над этим работаем на тренировках. Но пока не всё получается так, как хотелось бы.

– Вместе с тем, отмечу действия крайних защитников, которые выполнили большой объём работы, – продолжил Дмитрий Фёдорович. – Неслучайно наш левый крайний защитник Илья Евпак вошёл в символическую сборную тура. В атаке хотелось бы отметить Захара Светова. К сожалению, он не смог реализовать пару моментов, которые ему создали партнёры.

– Чего ждёте от предстоящего матча со «Спартака»?

– В первую очередь, хотелось бы увидеть у ребят положительные эмоции, уверенность в своих силах – чтобы ни в коем случае не было мандража. На тренировках ребята работают с полной отдачей, с желанием. Надеюсь, этот настрой перейдёт на игру. В прошлом году мы играли со спартаковцами в финале первенства России. Так что, соперник нам знаком. Обязательно ещё раз разберём игру москвичей. Хочется, чтобы субботний матч доставил удовольствие – болельщикам, тренерам.

– В целом, какие задачи ставите перед своими подопечными в стартовавшем первенстве ЮФЛ?

– Прежде всего, мы ждём от ребят прогресса. Для нас этот турнир очень важен. Должен признаться, что нам не хватает матчей на таком уровне. Поэтому каждая игра в ЮФЛ для нас значима, прежде всего, с точки зрения роста мастерства игроков. Уверен, прогресс не заставит себя долго ждать.

Пресс-служба Академии футбола имени Юрия Коноплёва

5ae60ce833a46 1920