Игорь ЖЕЛТОВ: «У ребят есть желание забраться повыше в турнирной таблице»

 

95cd79d9-e8a4-40bb-9ecd-92ffdb6b35c2ЮФЛ-1.

Первенство России среди юношей до 19 лет.

Игорь ЖЕЛТОВ: «У ребят есть желание забраться повыше в турнирной таблице»

В предстоящую субботу две команды Академии футбола имени Юрия Коноплёва сыграют первые в новом сезоне домашние матчи в первенстве ЮФЛ. Соперниками «академиков» из Самарской области станут воспитанники московского «Спартака». Напомним, на старте турнира волжане сыграли в Егорьевске с воспитанниками тамошнего «Мастер-Сатурна». У старших (U-19) юношей соперникам не удалось выявить сильнейшего – 1:1.

– Ничья на выезде – положительный для нас результат, – считает старший тренер 17-летних «академиков» Игорь Желтов. – По самоотдаче ребята отыграли на «пять с плюсом». Установку на игру, в целом, команда выполнила. Но всё-таки это был стартовый матч. Где-то эмоции у ребят перехлёстывали. Не хватило игровой дисциплины…

– Выделять вслух по такой игре никого не хотелось бы, – продолжил Игорь Викторович. – Я для себя определённые выводы сделал, но называть конкретные фамилии не буду. Тем более, повторюсь, в целом, команда установку на игру выполнила.

– Чего ждёте от предстоящего матча против «Спартака»?

– Все прекрасно понимают, что академия «Спартака» относится к числу топовых в нашей стране. Поэтому, прежде всего, важно, чтобы у ребят коленки не дрожали от одного только имени соперника. У нас есть определённые заготовки. Попытаемся их реализовать. Надеемся на положительный результат. Тем более, что играть будем дома.

– В целом, на что рассчитываете в стартовавшем турнире ЮФЛ?

– Перед нами никто не ставит задачи побеждать во что бы то ни стало. Но нам самим, конечно же, хочется забраться как можно выше в турнирной таблице. Желание у ребят есть. Я считаю, что у нас в команде сложился хороший микроклимат, царит коллективная атмосфера… Если рассуждать о задачах более глобально, то мы должны растить хорошего качества молодых футболистов В первую очередь, для сборных команд страны, а также профессиональных клубов Самарской области – во главе с «Крыльями Советов». И уровень соперников в ЮФЛ этому должен способствовать. Здесь нет слабых команд.

Пресс-служба Академии футбола имени Юрия Коноплёва

5ae60ce833a46 1920