Первое интервью «Босса» официальному сайту Академии

- Сергей Иванович, 14 декабря 2011 года вы официально назначены на пост спортивного директора тольяттинской футбольной Академии. Освоились на новом месте?

- Если бы я сказал, что уже освоился – это было бы неправдой. Как человек, приходящий в новый коллектив, я понимаю, что должно пройти определенное время. Нужно познакомиться с людьми, познакомиться с той обстановкой, в которой предстоит работать, лучше узнать требования, предъявляемые руководством Академии. Ознакомление идет потихонечку. Я думаю, что после нового года будет намного легче, начнется футбольная составляющая, и рабочий процесс пойдет более быстро и успешно.


-Вы работали тренером в командах премьер-лиги. Детско-юношеский футбол имеет свою специфику. Для Вас это первый опыт? Насколько Вам интересно?

- У меня есть опыт работы с детьми, пусть и небольшой. Я работал с юношеской сборной России 1993 года рождения, когда ее только набирали, работал в структуре «Локомотива» полтора года, где непосредственно курировал детско-юношеский футбол. Будучи главным тренером в командах премьер-лиги и первой лиги я много времени уделял ближайшему резерву. Это моя футбольная философия. Как тренер я доверяю молодым футболистам и пытаюсь активно привлекать их к основному составу, тем более воспитанников единой структуры школа – клуб. А интересно мне или нет, наверное, вопрос не совсем уместный, поскольку все-таки это футбол, а футбол не может быть не интересен. Отмечу, что соглашаясь на эту должность, я хотел взглянуть на футбол через призму «Академии футбола имени Юрия Коноплева». Считаю, что возможность поработать спортивным директором – это неоценимый опыт, который может пригодиться в дальнейшем, в том числе и в работе главного тренера. А может случится так, что этот процесс увлечет меня настолько, что я не захочу возвращаться к тренерской стезе. Время покажет.


- В Академии работают голландские специалисты. Полагаем, что вы будите работать с ними в едином ключе и тесно взаимодействовать. При этом предложите ли что-то новое?

- Даже при беглом знакомстве со специалистами из Голландии, которые работают здесь, я понял, что это высокопрофессиональные люди. Они досконально знают предмет, который предлагают. Какие-то вопросы в беседе мы уже обсудили. Моя задача – это не вмешательство в их работу, а скорее совместная деятельность. Конечно, без идей, без предложений не обойдется. Именно совместные усилия позволят нам наиболее плодотворно работать на благо Академии.


-Как руководитель какие требования будите предъявлять к коллективу, тренерскому составу?

-Меня трудно назвать человеком авторитарным. В силу своего характера я на это не способен. Благодаря людям, воспитавшим меня как личность, всю свою жизнь как футболист и как тренер я считал, что с человеком всегда можно договориться, всегда можно найти общий язык. Это моя жизненная позиция. В связи с этим вопрос коммуникаций очевиден. И это не просто вопрос взаимодействия между руководством Академии и тренерским штабом. Я убежден, что все академики - игроки, тренеры, образовательная школа, работники и руководители должны тесно коммуницировать между собой. При этом самое главное в Академии это футболисты. Мы работаем, чтобы дать ребятам шанс реализовать себя. Очень важно, чтобы в будущем при попадании в большой футбол, они смогли бы трудоустроиться и развиваться. На мой взгляд, именно выстраивание хороших отношений, создание рабочей атмосферы должно способствовать развитию ребят как футболистов. Да и их человеческие качества, безусловно, от этого будут только улучшаться. С другой стороны, я очень требовательный руководитель в том плане, что на первое место я ставлю профессиональное отношение к делу. Во главе угла – профессиональное отношение к футболу. Считаю, что профессионализм должен проявляться не только на футбольном поле, но и в быту, поскольку быт неотъемлемая часть для ребят, живущих в интернате Академии и за ее пределами. В этом я буду требователен, причем как к игрокам, так и к тренерам, являющимся наставниками мальчишек в футболе и в жизни. К себе я предъявляю не менее высокие требования, надо быть примером для молодого поколения.


- Вы знаменитый в недавнем прошлом футболист. Будите ли уделять внимание подрастающему поколению в Академии, делиться своим опытом?

- То, что я видел в Академии, то, как работают с вратарями - мне понравилось. На мой взгляд, эта работа продумана, профессионально выстроена и продуктивна. Думаю, что в организации этого процесса я не буду участвовать по простой причине – на местах трудятся профессионалы. Принципы, которыми я руководствуюсь – это не давать советов другим, если этого не просят. Однако, если тренерам вратарей или детям понадобятся мои подсказки, безусловно, я соглашусь им помочь. Как работник Академии, я отнесусь к этому очень серьезно. Конечно, вряд ли я буду демонстрировать что-то в воротах, но при необходимости я готов поделиться своими знаниями, навыками. Самому проявлять инициативу считаю не тактичным. К тому же я не являюсь в Академии тренером в прямом смысле, с особенностями того или иного вратаря еще не знаком. Я не хотел бы делать резких движений. Наоборот, я хочу выстроить работу плавно, в хорошем контакте с игроками и коллективом. Еще раз отмечу, что на сегодняшний день тренеры вратарей в Академии работают на высоком уровне.

 

- Какие основные цели и задачи ставите перед собой в новой должности?

- На первый план выходит спортивная составляющая. Мне бы хотелось активно этим заниматься. Не секрет, что наша общая цель – выпустить из стен Академии как можно больше футболистов хорошего качества. Наши выпускники должны иметь возможность успешно реализовать себя во взрослом футболе. Это требует больших усилий и сплоченной работы всех специалистов. Имея опыт работы в других клубах, надеюсь, что буду полезен при консультациях по устройству футболистов в команды мастеров. Сейчас я делаю первые шаги в новой должности. Думаю, реальная картина задач сложится немного позже.


-Благодарим за интервью.

Наталья Маевская, 21.12.11 г.

5ae60ce833a46 1920