СТАНИСЛАВ КРИЦЮК

Станисла́в Васи́льевич Крицю́к (1 декабря 1990, ТольяттиСССР) — российский футболиствратарь российского клуба «Краснодар» и сборной России.

Первый тренер Найденко В.Г., вратарскому искуству он научился у бывшего тренера вратарей "Академии Коноплева" Алексея Антонюка, который работает сейчас тренером вратарей в главной команде ФК Краснодар. 

 

Станислав воспитывался в Академии футбола имени Юрия Коноплёва. В 2008 году в составе димитровградской «Академии» он дебютировал во втором дивизионе, пропустил четыре гола в четырёх матчах. Затем Станислав поиграл за «Тольятти» и «Академию», переехавшую в этот город. В 2013 году состоялся переход Станислава в стан португальской «Браги». Первую половину сезона он провёл во второй команде клуба, а вторую на правах аренды в «Риу Ави». В составе «Риу Аве» Станислав принял участие в одном матче чемпионата Португалии, пропустил в нём один гол.

18 августа 2014 года Крицюк дебютировал в воротах «Браги», в первых двух матчах чемпионата Португалии отстояв на ноль, однако потом уступил место в воротах Матеусу Магальяйнсу. Выходя в составе Браги в Кубке Португалии, Крицюк помог своей команде одолеть «Бенфику» и попасть в 1/8 финала турнира, а затем и в финал, где «Брага» уступила«Спортингу» только в серии послематчевых пенальти.

Перед началом сезона 2015/16 главный тренер «Браги» Паулу Фонсека выбрал Крицюка первым голкипером команды на старте сезона.

25 января 2016 года пополнил ряды «Краснодара» на правах аренды до конца сезона 2015/16 с опцией выкупа.

30 мая 2016 года «Краснодар» выкупил Станислава за 4 миллиона евро у «Браги» и подписал контракт, рассчитанный до июня 2020 года.

Карьера в сборной

Выступал за юношескую сборную России. В составе молодёжной сборной России дебютировал в 2013 году, принимал участие на молодёжном чемпионате Европы 2013.

26 марта 2016 года в товарищеском матче со сборной Литвы дебютировал в составе национальной сборной России, отстояв на ноль весь первый тайм.

10 ноября 2016 г. в товарищеском матче со сборной Катара 58-й минуте сменил получившего травму Игоря Акинфеева.


Единая структура футбольных школ Самарской области.