ИГОРЬ ГОРБАТЕНКО

И́горь Никола́евич Горбате́нко (родился 13 февраля 1989БелгородСССР) — российский футболистполузащитник 

тульского «Арсенала». Представлял сборную России на Универсиаде-2011.

Карьера

 

Клубная

Первый клуб — «Радуга» Белгород, первый тренер — Корсаков Сергей Викторович. В 2003 году был признан лучшим футболистом Детской премьер-лиги. В возрасте 13 лет переехал в Тольятти, где жил и занимался в футбольной школе-интернате Академии футбола Коноплёва. В 2006 году стал чемпионом Европы по футболу среди юношеских команд, заслужив звание мастера спорта.

Ранее выступал за клубы «Крылья Советов-СОК» и «Спартак» (Москва). 27 сентября 2009 года в матче против «Томи» он дебютировал за «красно-белых». В 2010 году играл на правах аренды в клубе «Урал» (Свердловская область). 27 марта в матче против «Мордовии» Горбатенко дебютировал за «Урал». 26 июня в поединке против брянского «Динамо» он забил свой первый мяч за «Урал».

3 марта 2011 года перешёл на правах аренды в «Динамо» (Брянск). 25 апреля в матче против «Волгарь-Газпром» Игорь дебютировал за новый клуб. 7 мая Горбатенко забил первый гол за клуб, вновь поразив ворота «Мордовии». Летом 2011 года, в перерыве между кругами вернулся в «Урал». Летом 2012 года вернулся в «Спартак».

В начале 2013 года Горбатенко разорвал контакт со «Спартаком». В середине января появилась информация о том, что бывший тренер «красно-белых» Унаи Эмери заинтересован в переходе российского полузащитника в испанскую «Севилью»

30 мая 2013 года стал игроком ярославского «Шинника»

27 января 2015 года стал игроком самарских «Крыльев Советов.

Сейчас играет за ПФК Арсенал г. Тула в РФПЛ.



Единая структура футбольных школ Самарской области.