ИЛЬЯ КУТЕПОВ

Илья Олегович Кутепов (29 июля 1993СтавропольРоссия) — российский футболист, центральный защитник московского «Спартака».

 

Илья Кутепов является воспитанником футбольной академии имени Юрия Коноплева, в 17 лет ездил на стажировку в лондонский «Челси». Начал карьеру за «Академию» из Тольятти, выступающую во втором дивизионе, зоне «Урал-Поволжье».В ноябре 2011 года попал в сферу интересов петербургского «Зенита», но предложения от петербуржцев так и не последовало. 11 июня 2012 года, после просмотра за дубль московского «Спартака» в международном турнире в Германии, где Илья провел все матчи, оставив о себе благоприятное впечатление, заключил долгосрочный контракт с московским «Спартаком» .10 декабря 2012 года дебютировал за основной состав «Спартака», выйдя на замену в добавленное время в гостевом матче против «Рубина» из Казани. Матч завершился победой москвичей со счётом 1:0.Спустя почти три года, 1 ноября 2015 года, уже под руководством Дмитрия Аленичева, 22-летний Кутепов был включен в стартовый состав «Спартака» в домашнем матче с «Уралом» (0:1), составив пару центральных защитников с Сердаром Таски. 7 ноября отыграл полный матч против «Терека» в гостях (1:2), а 22 ноября вместе с Сальваторе Боккетти провёл весь матч в центре обороны против «Краснодара» (3:2).

В сборных

Выступал за юношеские сборные России 1992 и 1993 годов рождения.Вызывался в основную сборную в августе 2016 года на товарищеские матчи с Турцией и Ганой, однако на поле так и не вышел. В сборной России дебютировал 9 октября 2016 года в товарищеском матче против сборной Коста-Рики, выйдя в стартовом составе.

Единая структура футбольных школ Самарской области.