АЛЕКСАНДР ФИЛЬЦОВ

Алекса́ндр Евге́ньевич Фильцо́в (2 января 1990, ШимановскАмурская областьСССР) — 


Карьера

Клубная

Воспитанник Академии футбола имени Юрия Коноплёва. Начинал свою профессиональную карьеру в клубе «Крылья Советов-СОК» из Димитровграда, за который дебютировал 4 сентября 2007 года в матче с саратовским«Соколом». В 2008 году стал выступать за другую команду Академии — «Тольятти». Первый матч за новый клуб 19 июля с кировским «Динамо» завершился поражением тольяттинцев со счётом 0:1.

В начале 2010 года подписал контракт с московским«Локомотивом» на четыре с половиной года, где начал выступать за молодёжную команду. 27 мая 2011 года в связи с повреждением, полученным Антоном Амельченкона разминке перед матчем с «Анжи», Александр впервые попал в заявку основной команды на матч Премьер-лиги. 18 июня дебютировал за «Локомотив» в матче чемпионате России с московским «Спартаком», заменив на 60-й минуте Дмитрия Сычёва в связи с удалением основного голкипера Гильерме. В 2011 году стал победителем молодёжного первенства России.

25 января 2013 года перешёл на правах аренды в «Краснодар». После проведённых восьми матчей в чемпионате России руководство «Краснодара» приняло решение выкупить права на голкипера и заключило с ним контракт на три года.

20 июня 2014 года перешёл в казанский «Рубин».

Зимой 2016 года был арендован тульским «Арсеналом» до конца сезона. 15 августа 2016 года «Арсенал» снова взял Фильцова в аренду до конца сезона.

В сборных

Выступал за юношескую сборную России до 17 лет, в которую был впервые вызван 26 ноября 2007 года на тренировочный сбор перед Мемориалом Гранаткина 2008 года. Первый матч в составе юниорской сборной провёл 5 января 2008 года, выйдя на 90-й минуте матча со сборной Словакии вместо Максима Шумайлова. Всего же на турнире сыграл в четырёх матчах и пропустил один мяч.

9 февраля 2011 года дебютировал в молодёжной сборной России в товарищеском матче с Украиной в Турции, выйдя на 62-й минуте вместо Николая Заболотного. Но первый матч в составе российской молодёжки сыграл 18 февраля на Кубке Содружества против киевского «Динамо», завершившегося со счётом 0:0, однако в этом турнире молодёжная сборная участвовала вне конкурса.

Единая структура футбольных школ Самарской области.