РОМАН ЗОБНИН

Рома́н Серге́евич Зо́бнин (11 февраля 1994, Иркутск, Россия) —

 российский футболист, полузащитник московского «Спартака» и сборной России.

 

«Академия» (Тольятти)

Начал заниматься футболом в команде «Звезда» из родного Иркутска. В десятилетнем возрасте перешёл в тольяттинскую академию имени Юрия Коноплёва, которую в итоге и закончил. 30 апреля 2011 года в матче против «Уфы» Зобнин дебютировал в составе «Академии» во втором дивизионе. Летом 2012 года ездил на просмотр в московское «Динамо», но в итоге вернулся назад в Тольятти.

 

 

 

«Динамо» (Москва)

Зимой 2013 года всё-таки подписал контракт с «бело-голубыми» на 2,5 года. Начинал зимний сбор с молодёжным составом, но уже спустя две недели после его начала, отправился на сбор с первой командой. 19 июля 2013 года в матче против махачкалинского «Анжи» он дебютировал в Премьер-Лиге. По итогам сезона 2014/15 получил приз «Надежда «Динамо», вручаемый лучшему молодому футболисту «Динамо» из числа игроков основного состава, молодёжной команды и выпускного года школы. 12 марта 2015 года в матче против итальянского «Наполи» он дебютировал в Лиге Европы. К концу первого тайма Роман получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. 18 мая в поединке против «Урала» Зобнин забил свой первый гол за «бело-голубых». По окончании сезона 2015/16 «Динамо» вылетело в ФНЛ, а Роман стал очень востребован на трансферном рынке.

 

«Спартак» (Москва)

15 июня 2016 года ФК «Спартак» официально объявил о переходе Романа в стан команды. Сумма трансфера составила 3 млн. евро. 28 июля в поединке отборочного раунда Лиги Европы против кипрского АЕКа Зобнин дебютировал за «красно-белых». 31 июля в матче против тульского «Арсенала» Зобнин дебютировал за новую команду в чемпионате России. В сборной 31 марта 2015 года в товарищеском матче против Казахстана Зобнин дебютировал за сборную России, выйдя на замену на 22 минуте вместо Василия Березуцкого.

Единая структура футбольных школ Самарской области.