АРСЕН ХУБУЛОВ

Арсе́н Дави́дович Хубу́лов (осет. Хуыбылты Арсен)

(13 декабря 1990ВладикавказСССР) — российский футболистполузащитник «Анжи».

Биография

Арсен Хубулов — воспитанник Академии футбола имени Юрия Коноплёва из Тольятти. В детстве вместе с ровесниками Аланом Дзагоевым и Олегом Тигиевым получил приглашение от знаменитой тольяттинской Академии футбола имени Юрия Коноплёва. Первый свой профессиональный матч сыграл в 2008 году, когда выступал во Втором дивизионе в составе «Автодора». В первом своём сезоне Арсен сыграл 8 матчей, а уже в следующем сезоне, в котором Арсен провёл 30 матчей, забил 5 голов, он стал одним из лидеров владикавказской команды, заслужив приглашение на турнир «Надежда», который в ноябре каждого года организует ПФЛ. Летом 2009 года Хубулов, вместе со своим одноклубником Саккати, был на просмотре в молодёжной команде питерского «Зенита» и произвёл хорошее впечатление на главного тренера команды Анатолия Давыдова, однако в итоге остался в родной республике. Также сообщалось, что интерес к Хубулову проявляет один из московских клубов.

Если я тренируюсь и играю хорошо — я попадаю в состав объективно. Другого мне, честно признаюсь, и не надо. Это лучший стимул и лучшее признание моего труда. Я хочу этому критерию соответствовать. Это моя планка.
— Арсен Хубулов

В феврале 2010 года прибыл на просмотр в «Аланию», с которой вскоре подписал контракт. 10 мая 2010 года в матче 10-го тура, в котором «Алания» принимала московский «Спартак» (5:2), на 66-й минуте дебютировал в Премьер-лиге, выйдя на замену Александру Мареничу и через 10 минут удостоился жёлтой карточки, а на 88-й минуте встречи после прострела Ивана Стоянова забил гол в ворота Сослана Джанаева, который и снял все вопросы о победителе данного матча. 2 октября 2010 года в домашнем матче с «крылышками» Арсен, появившись на поле во втором тайме, успел стать автором 2 голевых передач.

По итогам 2011 года был включен в сборную ФНЛ, которая провела выставочный матч со сборнойитальянской серии В в Астрахани. На 60-й минуте Хубулов открыл счет в матче с пенальти, но в итоге итальянцы добились волевой победы (счет игры 1-2).

31 мая 2013 года попал в расширенный список студенческой сборной России для участия во Всемирной Универсиаде в Казани, но в окончательный список игроков включён не был.

6 августа 2013 подписал долгосрочный контракт с «Кубанью». В январе 2017 покинул краснодарский клуб, 31 числа подписал контракт с махачкалинским «Анжи».

Достижения:

Флаг России «Алания»:

Флаг России «Кубань»:

Единая структура футбольных школ Самарской области.