В среду «Акрон-Академию Коноплёва» с плановым рабочим визитом посетил Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Министру была организована экскурсия по учреждению, представлена программа строительных мероприятий по модернизации инфраструктуры школы. Дмитрий Богданов ознакомился с изменениями, которые произошли с момента заключения концессионного соглашения в мае этого года.

«Согласно нашим обязательствам по концессионному соглашению в течение определённого времени мы должны произвести полную реконструкцию «Академии им. Ю. Коноплёва»: построить новые поля, возвести манеж для занятия детей в зимний период, четырёхэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором будут размещены – современный медицинский центр, тренажёрный зал, командные раздевалки, помещения для офисных специалистов и технических служб. Одно из мероприятий, которое запланировано на ближайшее время – это газификация Академии. В настоящее время все здания отапливаются за счёт дизельного топлива. Также мы занимаемся закупкой профессионального оборудования, спортивного инвентаря, проводим косметический ремонт имеющихся помещений», – прокомментировали в департаменте по управлению активами AKRON HOLDING.

На данный момент инвестором проделана большая работа по подготовке проектно-сметной документации, закупке газона. Планируется, что в следующем году искусственное покрытие всех полей Академии будет обновлено.

«AKRON HOLDING зашёл в «Академию Коноплёва» через заключение концессионного соглашения с планами полной реконструкции объекта, улучшения материально-технической базы, изменением процесса подготовки футболистов. Мы рассчитываем, что это даст и спортивные результаты, и экономические. Будет позитивно влиять на развитие спорта в Самарской области и России, в целом», – рассказал Дмитрий Богданов.

Источник — ФК «Акрон»